Aller au contenu principal

Actualités

Semaine du goût

Des Labels en couleurs à la cantine du Lycée

Les services de restauration du Lycée des Combrailles étaient heureux de participer à la "Semaine du Goût" du 9 au 13 octobre derniers.

 

L'édition 2017 a retenu la thématique des "Labels en couleur !", une occasion pour lycéens et personnels de l’établissement de découvrir ou redécouvrir les produits certifiés à mention de qualité (Agriculture biologique, Label Rouge, AOP, AOC, Montagne) et produits locaux.

 

Un plateau authentique de fromages d'Auvergne était notamment proposé tous les jours à base de St Nectaire fermier, Salers, Cantal entre deux, Gaperon et autre Bleu d’Auvergne, le tout à travers une couleur déclinée chaque jour dans les menus élaborés par la classe de 4ème.

 

Les cuisiniers ont également profité de l’occasion pour mettre en œuvre un tajine à l’agneau bio de l’exploitation agricole du Lycée pour régaler les papilles des convives.

 

Plusieurs activités ont agrémenté la semaine avec décoration du réfectoire, pressage de pommes, atelier pâtisseries et quizz culinaire.

 

5 jours “gustativement” et particulièrement réussis.