Aller au contenu principal

Actualités

Cuisine au miel au Lycée Agricole

La campagne 2019 des formations en apiculture proposées par le Lycée agricole des Combrailles se poursuit en cette fin d’année.

Un millésime particulièrement réussi ponctué par 2 journées « cuisine au miel » les samedi 16 et 30 novembre 2019.

En effet, sous la houlette de M. Vincent CHEVARIN, formateur en pâtisserie à l’Institut des métiers de Clermont-Fd, 6 stagiaires se sont employés à la production de mets sucrés samedi dernier. Nougat, bûche de Noël au miel ou sablés alsaciens, un régal pour les yeux et les papilles et un test grandeur nature à l’approche des fêtes de fin d’année pour une confection intégralement réalisée à base de miel du rucher école.


La première journée s’est terminée par la traditionnelle dégustation pour laisser libre cours aux accès de gourmandises de nos apprenties pâtissières d’un jour.

Rendez-vous est pris pour le 30 novembre prochain et la formation spéciale « Repas de Noël ». Dépêchez-vous et inscrivez-vous, il reste encore quelques places.